Боевики "Исламского государства" казнили второго американского журналиста

Боевики террористической организации "Исламское государство" обезглавили еще одного американского журналиста - Стивена Сотлоффа. Последний раз корреспондента видели в августе 2013 года в Сирии, пока он не появился в видеоролике казни американца Джеймса Фоули, где исламисты пообещали убить и его, если США не прекратят авиаудары по Ираку.

Боевики исламского государства обезглавили еще одного американского журналиста – Стивена Сотлоффа. Видеоролик с казнью появился в интернете, сообщает "Интерфакс".

Число жертв исламистов в Ираке превысило 1,4 тыс. человек

Иракские боевики

От рук боевиков "Исламского государства" в Ираке за август погибло более 1420 человек. Столько же человек получили ранения, еще несколько сотен тысяч иракцев были вынуждены покинуть свои дома →

По данным агентства Associated Press, в видеоролике, обнародованном во вторник под названием "Второе послание Америке", Сотлофф появляется в оранжевом комбинезоне, после чего его обезглавливает боевик "Исламского государства". Затем террорист угрожает убить еще одного заложника, британца Дэвида Хэйнса.

"Разведывательное сообщество настолько быстро, насколько можно, попробует определить подлинность этой записи", - прокомментировала появление видеоролика представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Последний раз корреспондента видели в Сирии в августе 2013 года. Затем он появился на видеозаписи казни американского журналиста Джеймса Фоули. Боевики угрожали убить и Сотлоффа, если США не прекратят наносить авиаудары по позициям боевиков в Ираке.

Группировка "Исламское государство" 19 августа распространила видеозапись казни Джеймса Фоули, опытного американского журналиста, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Фоули пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года.

Лицо палача скрывала черная маска, однако на записи слышно, как он говорит с акцентом, который характерен для жителей пригородов Лондона. Британские спецслужбы сообщили, что установили личность человека, который совершил жестокое убийство американского журналиста. Главным подозреваемым в этом деле является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, ранее проживавший в Лондоне.

Главное сегодня
Стивен Сотлофф
Стивен Сотлофф
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ