Глава Минобороны Малайзии проверит безопасность в районе крушения Boeing

Глава Минобороны Малайзии Хишамуддин Хусейн побывает на месте крушения Boeing, чтобы лично убедиться в безопасности доступа в район авиакатастрофы. Также малайзийский министр обороны посетит Москву, где пройдет обсуждение расследования причин падения лайнера.

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн намерен 10 сентября приехать в Москву для анализа вопросов, связанных с ходом расследования причин крушения под Донецком пассажирского лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines. После российской столицы Хишамуддин Хусейн направится в Амстердам, где также выслушает доклад о следственном процессе по делу авиакатастрофы.

Кроме того в планах Хусейна записана и поездка на Украину, где, как он сам ранее подчеркивал, намерен лично убедиться в безопасности доступа в район крушения лайнера. Министр обороны приветствовал перемирие, но вместе с тем выразил обеспокоенность вопросами безопасности экспертов, которые планируют возобновить расследование на месте падения лайнера, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля текущего года в Донецкой области Украины. На борту воздушного судна находилось 298 человек, 193 из них являлись подданными Нидерландов. Выжить при падении лайнера не удалось никому.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ