В Душанбе начинается второй день саммита ШОС

Второй день саммита ШОС в Душанбе открывается заседанием Совета глав государств организации в узком составе. Позже к ним присоединятся представители делегаций стран-наблюдателей.

В Душанбе начинается второй день саммита ШОС, в котором принимает участие Владимир Путин. Форум открывается заседанием Совета глав государств организации в узком составе. Позже к лидерам "шанхайской шестерки" присоединятся представители делегаций стран-наблюдателей - Афганистана, Узбекистана, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, чтобы обсудить развитие организации и ключевые международные и региональные проблемы. А накануне Владимир Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. 
Как отметил президент, сейчас между Москвой и Пекином открываются новые горизонты сотрудничества. 
Кроме того, лидеры России, Китая и Монголии провели трехсторонние переговоры. На полях саммита Владимир Путин пообщался с президентами Узбекистана и Таджикистана. Во время беседы с Исламом Каримовым, глава российского государства подчеркнул важность укрепления политических и экономических связей двух стран. А в ходе встречи с Эмомали Рахмоном отметил, что отношения между Москвой и Душанбе носят стратегический характер.
Новости по теме
Cаммит ШОС в Душанбе
Cаммит ШОС в Душанбе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ