Развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД откроют в 2015 году

Развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД будет открыта в октябре следующего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В понедельник он проинспектировал ход работ. Это один из сложнейших объектов. Строители трудятся в круглосуточном режиме.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта вступила в активную фазу. Прокладка коммуникаций завершена. Началось строительство тоннелей и пешеходного перехода на Киевском шоссе.
В понедельник ход реконструкции осмотрел Сергей Собянин. По словам мэра, это один из самых крупных и ожидаемых объектов столицы.
"Мы приступили к активной фазе строительства развязки на Ленинском проспекте и МКАД. Это один из самых крупных объектов ввода 2015 года. И очень серьезно ожидаемое, потому что это одна из самых трудных и проблемных точек на МКАД и соответственно Киевском и Ленинском проспекте. Здесь будет построено около 16 километров дорог, два километра эстакад и тоннелей. Это сложнейший инженерный объект", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Устаревшая развязка типа "клеверный лист" - как ее называют дорожники - будет заменена на развязку с направленными съездами. Все ради того, чтобы улучшить движение транспорта по МКАД и Киевскому шоссе, на загруженных направлениях в сторону Внуково и в центр по Ленинскому проспекту. 
"В несколько раз улучшается движение при строительстве так называемых направленных съездов. вот здесь также будет данная задача решена, будет три эстакады и один тоннель, который организует беспрепятственно, по ленинскому проспекту, при выезде на МКАД, с МКАД на ленинский проспект, при движении в область и в город", - отметил руководитель департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарёв.
Чтобы успеть в срок - новую развязку планируют открыть осенью 2015 года - строители трудятся круглосуточно, в две смены, по 200 человек. Работа организована таким образом, чтобы не затруднять всегда оживленное автомобильное движение на этом участке.
"Проектом у нас предусмотрено временное расширение Ленинского проспекта и МКАД на местах пересечения с нашими работами, чтобы ни одной полосы не отнимать у автолюбителей", - подчеркнул руководитель проекта Московской инженерно-строительной компании Артур Аветисов.
Реконструкция развязок на МКАД - приоритет дорожно-строительной программы столицы на ближайшие годы. Работы на четырех развязках уже завершены, еще три будут сданы до конца 2014 года.
Юлия Стёпина, Москва. "ТВ Центр".
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ