Порошенко назвал срок предоставления Донбассу особого статуса

Предоставление особого статуса Донбассу рассчитано на три года, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что это время позволит "ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию".

Предоставление особого статуса Донбассу рассчитано на три года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями депутатских фракций Верховной Рады, сообщается на сайте главы государства.

"Особый статус имеет четкое определение во времени - 3 года", - сказал он. Президент Украины отметил, что это время позволит "ввести в жизнь вопросы глубокой децентрализации, которая также должна быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию". 

Помимо этого, Порошенко заявил, что под амнистию в рамках его мирного плана не попадут преступления по статьям, нарушающим целостность Украины.

"Президент отметил, что под амнистию не подпадают преступники, которые совершили преступление по статьям Уголовного Кодекса относительно умышленного убийства, терроризм, покушения на жизнь государственного деятеля, сотрудника правоохранительных органов, судьи, изнасилования, мародерства, издевательства над погибшими, издевательства над памятниками, и целый ряд других статей, которые должны обеспечить целостность нашего государства", - говорится в сообщении на сайте Порошенко.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ