Песков рассказал о реакции Путина на арест Евтушенкова

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что следствие получит от главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова все ответы после следственных действий, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что следствие получит от главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова все ответы в результате следственных действий в строгом соответствии с законом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

Песков также подчеркнул, что в Кремле категорически против попыток сравнивать ситуацию вокруг Евтушенкова с делом ЮКОС. Пресс-секретарь отметил, что подобные заявление до решения суда неправомерны, передает "Интерфакс". Он добавил, что в связи с ситуацией вокруг Евтушенкова возможна "эмоциональная реакция рынка", однако это не должно мешать следственным действиям. 

Между тем, РСПП заявил, что попросит освободить Евтушенкова под поручительство и готов предоставить Следственному комитету своих экспертов для анализа сделки по приватизации "Башнефти". Об этом заявил глава союза Александр Шохин. 

Во вторник СКР предъявил одному из богатейших людей России - главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову – обвинения в отмывании денег. Миллиардер помещен под домашний арест, контроль за которым будет осуществляться с помощью электронного браслета. Сам Евтушенков своей вины не признает.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ