Баумгертнер отпущен под залог в 15 млн рублей

Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, арестованный более года назад в Белоруссии и затем экстрадированный в Россию, отпущен под залог. Сумма залога составила 15 млн рублей.

Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер отпущен из заключения под залог в 15 млн рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву.

"Суд 1 сентября удовлетворил ходатайство следователя об изменении Баумгертнеру меры пресечения на залог в 15 млн рублей", - сказала Фадеева.

По её словам, ни одна из сторон-участниц заседания не возражала против изменения меры пресечения.

В конце августа 2013 года Владислам Баумгертнер, находясь в Белоруссии по приглашению премьер-министра Михаила Мясниковича, был арестован по обвинению в преступлении, предусмотренном ст. 424 Уголовного кодекса Белоруссии "Злоупотребление из корыстной заинтересованности", в нанесении ущерба в 100 млн долларов "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании (БКК). 14 октября в отношении Баумгертнера было возбуждено уголовное дело в России. 17 октября Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Баумгертнера и объявил в международный розыск. 21 ноября бизнесмен был выдан российской стороне.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ