ДНР прекращает обмен пленными с Киевом

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняли решение прекратить обмен пленными с Украиной. На этот шаг ополченцы пошли по причине того, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению.

"Министр обороны ДНР Владимир Кононов сделал заявление о том, что Донецкая народная республика приняла решение прекратить обмен военнопленными с Украиной по причине того, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению", - заявили в агентстве «Новороссия». 
Кононов отмечает, что из 174 человек, переданных с украинской стороны, только 30 имели какое-то отношение к ополчению. "Остальные являлись мирными жителями, захваченными украинскими военными специально с целью обмена", - подчеркнул "министр обороны" ДНР. 
По словам Кононова, люди, побывавшие в плену всего несколько дней, возвращаются искалеченными с выжженными свастиками, передает «Интерфакс».
Обмен пленными между сторонами конфликта на Украине предусмотрел протоколм, подписанным по итогам минских консультаций контактной группы 5 сентября.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ