Совбез не обсуждал национализацию доменов

Совбез не обсуждал национализацию доменов, заявил помощник президента Игорь Щеголев. Он признал также, что проведенные недавно тренировки по обеспечению безопасности Интернета показали, что российский сегмент сети уязвим. Для решения этой проблемы нужны четкие правила игры на международной арене, а также меры по защите пользователей, отметил Щеголев.

Совбез не обсуждал национализацию доменов. Об этом заявил помощник президента Игорь Щеголев, передает ТАСС. "Речь не шла о национализации доменов, потому что это не наша собственность", - отметил Щеголев.

Он признал, что проведенные недавно тренировки по обеспечению безопасности Интернета показали, что российский сегмент сети уязвим. Щеголев отметил, что для решения этой проблемы нужны, в том числе, четкие правила игры на международной арене и конвенция, которая регулировала бы отношения в этой сфере. Также нужны организационные и инженерные меры по защите пользователей Интернета. "Нам нужно сделать так, чтобы в любых условиях те ресурсы, которые имеют значение для граждан нашей страны, продолжали работать", - пояснил конечную цель обсуждавшихся сегодня предложений помощник президента.

Ранее в среду прошло заседании Совбеза России, на котором обсуждалась тема Интернета. На нем президент Владимир Путин заявил, что Россия не намерена ограничивать доступ в Интернет и ставить его под тотальный контроль. При этом президент потребовал реализовать комплекс мер по защите отечественного сегмента Интернета. "Очевидно, что сегодня нам необходимо выработать и реализовать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности", - отметил Путин.

Глава государства также заявил, что некоторые страны используют доминирующее положение в Интернете для достижения военно-политических целей. "Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей", - подчеркнул глава государства.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ