Уголовные дела Белоруссии и России против Баумгертнера объединены

Уголовные дела возбужденные против экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Белоруссии и России объединены в одно производство. Об этом стало известно в ходе рассмотрения жалобы защиты на действия следствия.

В Басманном суде Москвы в ходе рассмотрения жалобы на действия следователя стало известно, что российское и белорусское уголовные дела в отношении бывшего главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера объединены в единое производство, передает ТАСС.

В своей жалобе адвокат настаивает на признании незаконными действий следователя, отказавшего ознакомить защитника экс-главы "Уралкалия" с постановлением фоноскопической экспертизы переговоров Баумгертнера. "Насколько мне известно, дела объединены в единое производство", - сказал адвокат предпринимателя в суде. "Да, это действительно так", - подтвердил суду следователь.

В конце августа 2013 года Владислав Баумгертнер, находясь в Белоруссии был арестован по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей "Злоупотребление из корыстной заинтересованности" Уголовного кодекса Белоруссии ". Ему в вину вменялось  нанесение ущерба в 100 миллионов долларов "Беларуськалию" и Белорусской калийной компании.

14 октября того же года в отношении Баумгертнера было возбуждено уголовное дело в России. 17 октября Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте бизнесмена и объявил его в международный розыск. 21 ноября предприниматель был выдан российской стороне.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ