Украина дополнительно выделит 6 млн евро на возведение "Стены"

Украинский кабмин выделит ещё 6 млн евро на техническую часть реализации проекта "Стена" на границе с Россией, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, главное на данный момент - это "перекрытие границы".

В рамках проекта "Стена" правительство Украины дополнительно выделит 6 млн евро на техническое оборудование границы с Россией. Об этом в ходе заседания кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает ТАСС.

"Ранее на эти цели было выделено 235 млн гривен, теперь - еще 6 млн евро. Таким образом, общая сумма расходов по программе оборудования границы составит 66 млн евро", - сказал Яценюк.

По его словам, "ключевым элементом" договорённостей, достигнутых 5 сентября в Минске, является восстановление контроля Украины на границе с Россией: "Главное - это перекрытие границы. С открытой границей выполнение мирного плана невозможно".

О реализации проекта "Стена" 3 сентября объявил Арсений Яценюк. Позднее президент Украины Пётр Порошенко поставил закрепил это распоряжение законодательно. Как отмечается, в рамках проекта будут углублены траншеи, укреплены рвы, а также сооружены специальные оборонные объекты. Первый этап реализации проекта завершился 30 сентября, и спустя некоторое время в Госпогранслужбе рассказали о приостановке реализации.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ