Порошенко предложил Полторака на пост министра обороны

Украинский президент Пётр Порошенко предложил парламенту кандидатуру главы Нацгвардии Украины Степана Полторака на должность министра обороны страны. Порошенко отметил высокие организационные способности и авторитет Полторака.

Президент Украины Пётр Порошенко внёс на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру командующего Национальной гвардией Украины Степана Полторака на пост министра обороны Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

"Во время встречи с кандидатом Глава государства отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется командующий Национальной Гвардии Украины генерал-полковник Степан Полторак. "Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух", - сказал, обращаясь к Степану Полтораку, президент. Он отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет С. Полторака среди военных. "Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", - сказал Петр Порошенко. По словам Главы государства, сегодня украинская армия находится в новых условиях. "Мы реализуем Мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войск. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира", - отметил президент", - говорится в пресс-релизе.

В ходе встречи, как сообщает пресс-служба, Полторак поблагодарил Порошенко за оказанное доверие: "Степан Полторак на встрече с президентом поблагодарил за доверие и отметил, что для него большая честь возглавить Вооруженные Силы в такое сложное для страны время. "Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно крепкой, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной", - заявил Степан Полторак".

Накануне президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. Гелетей занимал свою должность с начала июля 2014 года.

"Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства", - отмечается в сообщении.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ