В Норвегии вылечили врача, заразившегося Эболой

В Норвегии выписали сотрудницу организации "Врачи без границ", заразившуюся Эболой. Пока женщина остается под наблюдением врачей, однако ее состояние опасений не вызывает.

В Норвегии вылечили врача, заразившегося лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне. Сотрудница организации "Врачи без границ" была выписана из отделения интенсивной терапии госпиталя в Осло. В ближайшие дни она будет оставаться под наблюдением специалистов, однако сейчас состояние ее здоровья опасений не вызывает. Еще одного пациента с симптомами вируса удалось вылечить в американском штате Джорджия. Медики отметили, что больной пожелал остаться неизвестным. Он больше не представляет опасности для окружающих и уже покинул медцентр. 
Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что отныне считает Нигерию страной, свободной от эпидемии лихорадки Эбола. За последние шесть недель там не было зафиксировано случаев заболевания. В пятницу ВОЗ объявила о победе Сенегала над Эболой. На данный момент жертвами эпидемии в Западной Африке стали более 4,5 тысяч человек.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ