Российские дипломаты помогут хоккеисту Войнову

Заседание суда по делу хоккеиста Вячеслава Войнова состоится в декабре. Российские дипломаты уже заявили, что будут добиваться соблюдения прав россиянина.

Адвокат российского хоккеиста, играющего в НХЛ, Вячеслава Войнова Крейг Ренецки сообщил, что судебное заседание по делу спортсмена пройдет в декабре. При этом правозащитник отметил, что обвинение россиянину предъявлено не было.

В свою очередь российские дипломаты заявили, что будут добиваться соблюдения прав Вячеслава Войнова в США. Сотрудники генконсульства уже связались с представителями полиции, а также с агентами спортсмена. В настоящее время решается вопрос о личной встрече с Войновым сотрудника консульства.

Между тем, представитель департамента полиции Редондо-бич Джо Хоффман выступил с официальным заявлением, в котором рассказал, что женщина, предположительно пострадавшая в результате действий российского хоккеиста, выписана из больницы. К расследованию дела планируется привлечь ребенка, который якобы был свидетелем инцидента, пишет "Советский спорт".

Вячеслав Войнов был арестован в США по подозрению в домашнем насилии. Хоккеисту грозит до четырех лет тюремного заключения. В НХЛ сообщили, что Войнова отстранили от всех официальных мероприятий до окончания расследования, поскольку это может нанести вред репутации Лиги.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ