Обвинение требует смертной казни для капитана парома "Севоль"

Во время судебного процесса по делу затонувшего парома "Севоль" обвинение потребовало смертной казни для капитана судна. Для троих членов экипажа прокурор попросил пожизненного тюремного заключения.

Сторона обвинения потребовала наказания в виде смертной казни для капитана парома "Севоль" Ли Чун Сока. Кроме того, троих членов команды затонувшего судна гособвинитель просит отправить в тюрьму до конца жизни, в отношении еще 11 членов экипажа - тюремных сроков от 15 до 30 лет, передает ТАСС.

Паром "Севоль", следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром, затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа. В результате трагедии погибли 304 человека, еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

Капитану судна 69-летнему Ли Чун Соку и еще нескольким членам команды через месяц после инцидента были предъявлены обвинения в убийстве. По данным следствия, вместо того, чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые приказали им оставаться в каютах, а сами покинули тонущее судно в числе первых.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ