В Госдуме подтвердили смерть вице-спикера Людмилы Швецовой

В Москве на 66-ом году жизни скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. Политик долгие годы страдала от тяжелого заболевания. В аппарате Государственной думы подтвердили эту информацию.

В ночь на 29 октября в одной из столичных больниц скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. В сентябре 2014 года ей  исполнилось 65 лет.

О кончине политика заявили в медучреждении, где Людмила Швецова проходила курс лечения. Что явилось причиной смерти, не сообщается, известно лишь, что вице-спикер в течение последних нескольких лет страдала от тяжелого заболевания.

В аппарате Госдумы подтвердили сообщение медиков о смерти Швецовой. О месте и дате гражданской панихиды пока не сообщается, передает "Интерфакс".

Людмила Швецова в 1986-1991 годах работа в секретариате аппарата Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов СССР, с 1990 являлась руководителем аппарата. В 1991-1992 годах была председателем комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР.

В январе 2000 года Швецова была назначена на должность вице-мэра Москвы, отвечала за социальную сферу. В 2011 году Швецова стала депутатом Госдумы, после чего на первом заседании нового созыва Думы она была назначена вице-спикером.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ