В ДНР отказались от идеи объединения с ЛНР

Высшее руководство Донецкой народной республики отказывается объединяться с Луганской народной республикой. По словам высших лиц ДНР, на данный момент такое объединение нецелесообразно.

На сегодняшний день для объединения Донецкой и Луганской народных республик нет никакой необходимости. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко в ходе рабочей поездки в Макеевку, сообщает "Интерфакс".

"Совмещение ДНР и ЛНР на данном этапе нецелесообразно", - сказал Захарченко.

Ранее спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов заявил, что к идее об объединении Донецкой и Луганской народных республик можно будет вернуться не раньше чем через полтора года.

"У нас уже создано конфедеративное образование Новороссия, создана ее межпарламентская ассамблея. В нее входит по 30 депутатов с каждой стороны, однако дальнейшего развития эта идея пока не получила", - сказал Литвинов.

По его словам, для полного объединения двух республик пока что не хватает законодательной базы: "В то же время, у нас достаточно сторонников воплощения этого политического проекта в будущем. Нужно учитывать, что у нас разный уровень государственного строительства. Мы уже создали парламент, создаем Верховный суд. У них эта работа несколько запаздывает. В принципе цель у нас одна и та же, но идем мы к ней немного разными дорогами. В любом случае и ДНР, и ЛНР должны пройти через выборы, а также должны восстановить свои исторические границы, тогда будет можно вернуться к вопросу об объединении. Я думаю, что это произойдет примерно через полтора года".

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ