Главы ДНР и ЛНР официально вступили в должности

Новоизбранные главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий во вторник официально вступили в должности. Оба принесли присягу и получили удостоверения руководителей республик.

Во вторник в Донецке и Луганске прошли церемонии инаугурации новоизбранных глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.
Александр Захарчено в Донецком музыкально-драматическом театре принес присягу на Библии. "Торжественно обещаю честно служить интересам народа, Донецкой народной республике, и добросовестно исполнять свои обязанности", - произнес слова клятвы новый глава государства.
Глава ЦИК ДНР Роман Лягин вручил Захарченко удостоверение руководителя республики, передает ТАСС.
Позже в Лугангске  руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий также официально вступил в должность и получил из рук главы избиркома ЛНР удостоверение и флаг.
"Мы будем делать все, чтобы все, о чем мы говорили, мы сделали. Я говорю мы, потому что время одиночек прошло. Только честный и трудящийся коллектив сможет достичь успехов. Народ нам поверил, спасибо ему большое, я благодарю их всех. Я вас не подведу", - цитирует слова Плотницкого «Интерфакс».
Выборы руководителей Донецкой и Луганской республик и депутатов прошли 2 ноября.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ