Один из участников банды ГТА заключен под стражу

Суд заключил под стражу одного из предполагаемых участников банды ГТА. Как сообщили в пресс-службе Коптевского суда, фигуранта обвиняют в незаконном хранении оружия. Во время обыска у него изъяли более 100 патронов к автомату Калашникова.

Коптевский суд Москвы арестовал на месяц одного из участников "банды ГТА" Абдумукима Мамадчонова. Он обвиняется в незаконном хранении оружия, сообщил "Интерфакс".

"Фигурант арестован, ему инкриминируется ст. 222 УК "Незаконное хранение оружия" ", - сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, во время обыска у Мамадчонова было обнаружено более 150 патронов для автомата Калашникова. Ранее сообщалось, что он задержан в рамках расследования дела об убийствах на дорогах в Подмосковье.

Убийства на подмосковных шоссе начались весной. Ночью на пустых трассах преступники оставляли шипы. Затем из укрытия расстреливали остановившихся водителей. При этом их целью было именно убийство. Личные вещи жертв бандиты не забирали.

В четверг правоохранительные органы провели крупную спецоперацию в Московской области. В одном из частных домов задержаны преступники, предположительно, причастные к убийствам водителей на подмосковных трассах. Один из лидеров "банды ГТА" при задержании оказал сопротивление и был уничтожен.

Основную часть предполагаемых членов банды — 8 мужчин и 2 женщины, — также причастных к убийству, по меньшей мере, 14 человек, полицейские задержали в столице, в районе Дмитровского шоссе. У задержанных изъяли 2 автомата и около сотни патронов.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ