Запах сероводорода возник из-за неисправности на Московском НПЗ

Причиной неприятного запаха в Москве стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе, заявил замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов. На самом заводе информацию опровергают, а МЧС тем временем рекомендует жителям столицы закрыть окна и стараться не выходить на улицу без особой необходимости.

Причиной неприятного запаха в Москве стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом заявил замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов.

"Причиной неприятного запаха, который сейчас превалирует в определенных районах Москвы, - неисправность установки по переработке сероводорода на московском НПЗ", - цитирует слова Акимова "Интерфакс".

Между тем, компания "Газпром нефть" (ей принадлежит завод) , по данным ТАСС, информацию об аварии на Московском НПЗ не подтвердила

Ранее источник в Ситуационном центре Росгидромета сообщил, что причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино. Между тем, Московский НПЗ находится в районе Капотня.

Запах сероводорода в некоторых районах столицы появился в понедельник днем. Так, по данным "Мосэкомониторинга", в районе Кожухово автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы зафиксировала превышение в 2,5 раза предельно допустимых концентраций стирола, и в полтора раза — концентраций по формальдегиду в 1,5 раза.

МЧС рекомендовало жителям города закрыть все окна и двери в своих домах, а также проводить меньше времени на улице.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ