ЦИК Украины озвучил итоги парламентских выборов

ЦИК Украины озвучил итоги официальных парламентских выборов - в Раду прошли шесть партий, которые преодолели 5%-ый барьер. Однако данные по двум округам, в которых выявлены серьезные нарушения, будут уточняться после решения суда.

Центризбирком Украины в ночь на вторник, наконец, озвучил итоги официальных выборов в Верховную Раду. Шесть партий преодолели 5%-ый барьер и прошли в парламент. Для подсчета голосов ЦИК использовал всё отведенное законом время - две недели. Однако по двум округам данные ещё будут уточняться после решения суда, так как на участках были выявлены серьезные нарушения.
Первое место по числу полученных голосов занял "Блок Петра Порошенко", у его депутатов 132 места по партийным спискам и по числу одномандатников. "Народный фронт" премьера Яценюка получает 82 кресла. Теперь у победителей главная проблема, - как создать коалицию. Ведущим партиям, не удалось воспользоваться высоким рейтингом, поэтому украинский лидер решил позвать в коалицию всех, кто прошел в Раду, кроме оппозиционного блока. 
Оказалось, что делить властные полномочия на пятерых сложнее, чем пополам, как предполагалось ранее. Все прошедшие дни шли переговоры, которые закончились безрезультатно. В итоге так и не ясно, сможет ли новая Рада, быстро начать преобразования, о которых говорили в ходе выборов все кандидаты.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ