ОБСЕ не раскрывала данные о дислокации украинских военных

ОБСЕ опровергла данные о том, что ее представители раскрывают позиции украинских силовиков в Донбассе, заявил представитель спецмиссии организации на Украине Майкл Боцюркив. Он также заверил, что работа миссии является нейтральной и непредвзятой. Ранее официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко выразил обеспокоенность украинской стороны фактом разглашения ОБСЕ информации о дислокации украинских военных.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опровергла информацию о том, что ее представители раскрывают позиции украинских силовиков в Донбассе. Об этом сообщил представитель спецмиссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

"Прежде всего я хочу сказать, что мы не раскрываем позиции украинских военнослужащих. Наши представители отчитались о результатах работы перед совместным комитетом при участии украинской и российской сторон", - цитирует его слова ТАСС.

Он заверил, что работа миссии является нейтральной и непредвзятой.

"Мы не можем скрывать какие-то факты, например обстрелы или обнаружение вооруженных лиц: наша миссия заключается не только в том, чтобы содействовать диалогу, но и в выявлении новых фактов и информировании о них ОБСЕ", - отметил Боцюркив.

Ранее во вторник официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона обеспокоена фактом разглашения миссией ОБСЕ в Донбассе информации о дислокации украинских военных. По его словам, Киев рассчитывает, что миссия будет работать непредвзято.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ