В Либерии отменили введенный из-за Эболы режим ЧП

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф отменила в четверг режим чрезвычайного положения, введенный в стране из-за вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола. По ее мнению, высказанному членам парламента, в стране нет необходимости продлевать этот режим.

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф отменила в четверг чрезвычайное положение, введенное в стране из-за вспышки болезни, вызываемой вирусом Эбола.

"Я проинформировала членов Национального собрания (парламент. – прим. ред.) о том, что в стране нет необходимости продлевать режим ЧП", - цитирует ее слова ТАСС.

Либерия – одна из наиболее подверженных болезни Эбола западноафриканских стран. 10 ноября международная организация "Врачи без границ" сообщила, что в Либерии начало снижаться количество инфицированных. В организации подчеркнули, что успокаиваться рано – так, в Гвинее, где наравне с Либерией произошла одна из самых сильных вспышек лихорадки, тоже было зафиксировано уменьшение уровня заболеваемости, однако затем он стал расти.  

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число умерших от болезни, вызванной вирусом Эбола, в Западной Африке возросло по состоянию на 9 ноября до 5147 человек. Количество заразившихся достигло 14068 человек. 

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ