В Австралии начал работу саммит G20

В Австралии официально открылся саммит G20. Владимир Путин уже встретился с главами государств БРИКС и главой правительства Италии. Также в австралийском графике президента – встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В субботу в австралийском городе Брисбен официально начался саммит "большой двадцатки". На церемонии открытия президент России Владимир Путин сел рядом с руководителем ЮАР Джейкобом Зумой. После окончания церемонии лидеры стран "двадцатки" отправились на первое рабочее заседание.
В субботу Владимир Путин примет участие в первом рабочем заседании саммита, а вечером продолжит обсуждение с коллегами актуальных проблем за рабочим ужином. В воскресенье состоится второе заседание, а затем - рабочий обед. 
Во время визита Путина в Австралию он встретился с главами государств БРИКС, также в графике президента - ряд рабочих контактов с другими коллегами.
Российский лидер в интервью ТАСС сказал, что состоится его отдельная встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Кроме того, в интервью Путин сообщил, что не будет поднимать на саммите вопрос о санкциях, введённых против России. Хотя сами санкции противоречат принципам деятельности "двадцатки".  
Кроме того, запланированы контакты с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. 
Между тем, помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам в субботу, что все лидеры стран БРИКС заявили о незаконности санкций в отношении России.
"Они все сказали, что санкции незаконны, что они нарушают Устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению", — цитирует Ушакова Reuters.
Он подчеркнул, что российская сторона не поднимала тему санкций во время встречи. Лидеры стран БРИКС сами затронули ее, "без какого-либо намека с нашей стороны".
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ