Пострадавшие при взрывах газа в Москве получат до 2 миллионов

Практически все дома, пострадавшие в результате взрывов газа в Пресненском районе Москвы, подключены к системе газоснабжения. Без газа пока остаются лишь 2 дома из 28. Столичные власти уже пообещали, что пострадавшие в результате пожаров получат компенсации до двух миллионов рублей.

Восстановительные работы в Пресненском районе Москвы идут полном ходом. По данным столичных властей, по состоянию на 18:00 полностью подключены к системе газоснабжения 26 домов из 28. Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в домах проведена полная газовая инвентаризация. Об этом пишет "Интерфакс".

В воскресенье вечером в Пресненском районе сразу в 18 квартирах произошли возгорания в результате скачка давления газа. По предварительным данным, ЧП произошло из-за неисправности редутора сброса газа на газораспределительной подстанции. Было прервано газоснабжение в 31 доме. В результате инцидента пострадали три человека.

Все они получат компенсации до двух миллионов рублей. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, величина выплат зависит от характера и степени тяжести травм. 

Главное сегодня
Сгоревшая квартира
Сгоревшая квартира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ