Под Донецком ранен британский журналист Грэм Филлипс

На севере Донецкой области ранен британский репортёр Грэм Филлипс. По сообщениям очевидцев, его бронежилет был пробит осколком от прилетевшей мины. На данный момент Филлипс находится в больнице.

В Донецкой области в районе города Пески в результате обстрела ранен британский журналист Грэм Филлипс. Об этом сообщил фотокорреспондент "Комсомольской правды" Виктор Гусейнов в своём аккаунте в Twitter.

"В районе Песок под Донецком только что был ранен Грэм Филлипс. Ранило осколками от миномётного снаряда", - написал Гусейнов.

В то же время корреспондент "КП" Дмитрий Стешин сообщил, что ранение у Филлипса оказалось лёгким: "Осколок мины 120 мм прилетел в спину, пробил бронежилет. Лечат".

Спустя некоторое время Гусейнов опубликовал фотографию раненого британского репортёра: "В данный момент Грэм в госпитале в Донецке, ему оказывают помощь. Только что вышел хирург, сказал, что все будет хорошо".

Ранение Филлипса подтвердил "Интерфаксу" и представитель ополчения: "Грэм получил осколочное ранение, мина взорвалась недалеко от него, ранение он получил в бок".

 

Это не первый инцидент с участием Грэма Филлипса. В конце мая 2014 года он был задержан бойцами нацгвардии на блокпосту в Мариуполе. Как заявили тогда в СБУ Украины, журналист "был задержан во время проведения несанкционированной съемки режимных объектов". Спустя несколько дней Филлипса передали консулу Великобритании.

После этого, во время повторного визита журналиста на восток Украины, связь с ним была потеряна в районе Донецка 22 июля. Вместе с ним пропал стрингер агентства Anna-News Вадим Аксенов. По словам очевидцев, журналисты проводили съемки ночного боя в районе аэропорта Донецка. На следующий день Аксенов был освобожден. Сразу после этого он заявил, что силовики переправили Филлипса в Киев. По его словам, украинские военные избивали журналистов.

В конце месяца Служба безопасности Украины заявила о выдворении с территории страны британского стрингера Russia Today Грэма Филлипса. Как сообщили в ведомстве, журналист был допрошен, после чего ему зачитали решение о принудительном выдворении с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года.

Новости по теме
Британский репортёр Грэм Филлипс
Британский репортёр Грэм Филлипс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ