Спецоперация в Грозном унесла жизни 14 полицейских

В период проведения контртеррористической операции в Грозном погибли 14 представителей полиции, заявили в МВД России. В ведомстве рассматривают вопрос о представлении всех погибших полицейских к государственным наградам. Ранее президент Владимир Путин поручил помочь родственникам погибших силовиков.

В ходе контртеррористической операции в Грозном погибли 14 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

"В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам", - говорится в сообщении.

Также в здании МВД состоялось заседание коллегии во главе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Глава ведомства отметил профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, а также предложил почтить их память минутой молчания.

Ранее по факту нападения на полицейских в Грозном Cледственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Уже создана оперативная группа, в которую вошли 50 самых опытных следователей и криминалистов.

Также назначен ряд экспертиз и устанавливаются личности уничтоженных боевиков. Еще накануне вечером стало известно, что как минимум четверо бандитов являются жителями Чеченской республики. В ночь на 4 декабря несколько вооруженных боевиков, переодетых в полицейскую форму, напали на наряд ДПС, после чего укрылись в здании Дома печати, еще одна группа была заблокирована в грозненской школе №20. Благодаря слаженным действиям полиции и спецподразделений, боевики были уничтожены. Спецоперацию возглавил лично глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В результате перестрелки практически полностью выгорел Дом печати и частично разрушена школа, в которой укрывались бандиты. Огонь перекинулся и на рынок, прилегающий к Дому печати, в результате пожара полностью уничтожены торговые ряды. А в соседних зданиях осколками и ударной волной повреждена обшивка и выбиты окна. Семьям погибших полицейских власти Чеченской республики выделили по миллиону рублей. Руководство республики обещает отстроить Дом печати заново и в кратчайшие сроки восстановить школу.

В пятницу утром Грозный окончательно вернулся к мирной жизни. Поток автотранспорта в городе существенно увеличился, в штатном режиме работают все государственные учреждения, оцепление вокруг Дома печати и школы снято.

Новости по теме
Последствия спецоперации в Доме печати в Грозном
Последствия спецоперации в Доме печати в Грозном
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ