Атаку на Грозный организовал брат Доку Умарова

За бандитской вылазкой в Грозном стоит брат Доку Умарова Ахмат, который, предположительно, скрывается в Турции. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, власти России должны добиваться выдачи Умарова-старшего. В результате атаки боевиков на Грозный в четверг погибли 14 силовиков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что атаку боевиков на Грозный в ночь со среды на четверг организовал старший брат Доку Умарова - Ахмат. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов, пишет "Интерфакс". По словам Кадырова, у него есть доказательства, что именно Умаров-старший финансировал, организовал и полностью несет ответственность за события в Грозном.
При этом атака была организована обманом ее непосредственных участников. Кадыров сообщил, что боевикам поставили задачу проникнуть в Грозный, "начать стрельбу, убить по дороге сотрудников ДПС", а затем примкнуть к другим боевикам в столице Чечни.
Всего в атаке на Грозный принимали участие 11 человек, уточнил глава Чечни. Все они уничтожены, их тела опознаны и личности установлены.
По некоторым данным, сейчас Ахмат Умаров находится в Турции. Кадыров считает, что правоохранительные органы должны требовать от турецких властей его выдачи.
В ночь на 4 декабря вооруженные боевики, переодетые в полицейскую форму, напали на наряд ДПС, после чего укрылись в здании Дома печати. Еще одна группа была заблокирована в грозненской школе №20. В результате спецоперации силовиков все бандиты уничтожены. Погибли 14 полицейских. Их семьям власти Чеченской Республики выделили по миллиону рублей. По факту атаки возбуждено уголовное дело.
Новости по теме
Доку Умаров
Доку Умаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ