Медведев: за агрессию на экранах отвечает само телевидение

Российское руководство не может быть ответственным за агрессию на телеэкранах, заявил российский премьер Дмитрий Медведев. По его словам, события на Украине наложились на российскую вещательную сетку, но важно не забывать, что россияне живут в своей стране, а не в соседней.

Все обвинения. звучащие в адрес российских властей относительно излишней агрессии на телеэкранах, следует переадресовать самим телевизионщикам. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью "Разговор с премьер-министром", которое транслируется в эфире ведущих российских телеканалов и радиостанций.

"Если вы считаете, что на ТВ слишком много агрессии, значит, сами выстраивайте свою политику таким образом, чтобы было проще, спокойнее. Действительно, 2014 год начался с нашей триумфальной победой на Олимпиаде, потом случилась Украина, гражданская война. Очевидно, что это наложилось на телевизионную сетку", - сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что важно уделять больше времени российским событиям: "Но соглашусь вот с чем, да, Украина - это очень важно, но есть и российские события и не должно возникать ощущения, что мы живем на Украине".

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия предоставила газовую скидку Украине для того, чтобы украинская экономика попросту не задохнулась.

"Начиная с 90-х годов мы подарили Украине более 80 млрд долларов, делая скидки на газ. А Украина не всегда отвечала нам таким же цивилизованным образом, занимаясь банальным воровством из трубы. Скидка не пошла во благо. В результате накопился большой долг. В настоящее время мы согласовали условия по газу до 31 марта 2015 года и снова дали скидку, просто чтобы экономика Украины не задохнулась, и цена стала на 100 долларов меньше, чем контрактная. Вот Украина уже заплатила предоплату за поставку газа. Часть долга погасили - надеюсь, и остальное погасят", - сказал Медведев.

Новости по теме
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ