Турфирмы "Эрцог" и "Интурцентр" прекратили работу

Московский туроператор "Эрцог" приостановил деятельность, сообщил его гендиректор Михаил Мусинянц. По его словам, причиной прекращения работы стало падение спроса на продукт более чем на 50%. Помимо этого, закрылся и один из ведуших туроператоров Татарсната - "Интурцентр". Причины этого пока неизвестны.

Московский туроператор "Эрцог" в понедельник приостановил деятельность. Об этом сообщил его генеральный директор Михаил Мусинянц на сайте компании, передает ТАСС.

"Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысит 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим. Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых, или смягчить причиненный урон", - сообщил Мусинянц.

По его словам, на данный момент возможности компании полностью исчерпаны.

Как сообщила Ассоциация туроператоров, по предоставленным компанией данным за границей сейчас клиентов "Эрцога" нет. Воспользоваться путевками не смогут порядка 800 человек. В основном речь идет о новогодних вылетах.

Туроператор "Эрцог" занимается туристическим бизнесом c 1992 года и с 1993 года организовывает ежегодные московские международные лыжные салоны. По состоянию на конец 2014 года оператор работал с 70 курортами французских Альп, 55 курортами итальянских Альп, на 15 курортах швейцарских Альп, а также на всех курортах Болгарии.

Под брендом "Эрцог" также работает туроператор ООО "СОЦИУМ - АЛЬЯНС", которое застраховано от неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору реализации туристического продукта в страховой компании ОАО "Либерти страхование".

Помимо этого, по данным "Интерфакс", в понедельник приостановил свою деятельность один из ведущих туроператоров Татарстана "Интурцентр". Причины приостановки неизвестны, как и количество клиентов компании, находящихся на отдыхе.

Получить комментарий в самой компании пока не удалось, телефоны туроператора не отвечают, сайт закрыт "на техническое обслуживание".

Туроператор специализируется на таких направлениях, как Египет, Кипр и ОАЭ.

Новости по теме
Туристы в аэропорту
Туристы в аэропорту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ