На Кубани четыре человека осуждены за шпионаж на Олимпиаде

Прокуратура Краснодарского края сообщила, что в 2014 году было возбуждено четыре уголовных дела по факту государственной измены и шпионажа в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи. Четыре человека осуждены и приговорены к срокам от 6 до 12 лет лишения свободы. Их имена не называются.

Четыре человека получили реальные сроки за шпионаж во время подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека. Все приговоры были вынесены в течение 2014 года.

"Были рассмотрены четыре уголовных дела по фактам разведывательной деятельности в период подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи в интересах одного из сопредельных иностранных государств", - приводит агентство слова Коржинека. По его словам, приговоры состоялись и вступили в законную силу.

Прокурор уточнил, что три человека обвинялись по статье "Шпионаж", еще один — по статье "Государственная измена". Подсудимые получили от 6 до 12 лет лишения свободы. Их имена не называются.

Зимние Олимпийские игры 2014 года проходили в Сочи с 7 по 23 февраля. В них приняли участие спортсмены из 88 стран мира, что стало рекордом для Игр.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ