План деэскалации на Украине поможет Франции определиться с "Мистралями"

Франция в вопросе поставок России "Мистралей" ожидает соблюдения перемирия на Украине и выработки дорожной карты по урегулированию ситуации. По словам французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана, именно с этого момента Париж начнет оценивать, сложились ли условия для поставки судов.

Французская сторона ожидает выработки плана по урегулированию ситуации на Украине в вопросе поставки России вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом, по данным ТАСС, сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Необходимо, чтобы в этой части Европы происходил процесс соблюдения соглашения о прекращении огня и была выработана политическая дорожная карта урегулирования. Именно это позволит надеяться, что завтрашний день будет спокойным. Именно начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли условия для поставки России "Мистралей", - сказал он.

Министр заявил, что в настоящее время он может констатировать, что в вопросе деэскалации украинского кризиса были приложены определенные усилия. Однако, по его словам, пока их недостаточно.

"Никакого решения не может быть, пока они не станут ощутимыми и не будут подтверждены проверкой", - подчеркнул Ле Дриан.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ