В Париже жертв терактов почтили минутой молчания

В Париже во время марша единства мировые лидеры почтили минутой молчания жертв терактов. Президент Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Палестины Махмуд Аббас взялись за руки в знак единства в борьбе с терроризмом. Участники марша принесли цветы к редакции Charlie Hebdo.

Во время марша единства в Париже мировые лидеры почтили минутой молчания жертв террористических атак. Во время минуты молчания Франсуа Олланд, а также Ангела Меркель, Биньямин Нетаньяху, Махмуд Аббас взялись за руки в знак единства в борьбе с терроризмом, передает Agence France-Presse.
Для участия в марше в Париж прибыли руководители государств и правительств около 40 стран. Российскую делегацию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он передал французскому лидеру соболезнования в связи с произошедшими во Франции терактами.
Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в воскресенье Париж станет "столицей мира", передает «Интерфакс».
В субботу аналогичные марши солидарности, за мир и свободы и против террора, прошли в других городах страны — Тулузе, Марселе, Нанте, Бордо, Лионе, Ренне, Монпелье, Клермон-Ферране, Гренобле, Ницце. В них приняли участие, по данным МВД, около 700 тысяч человек.
На этой неделе в Париже в ходе двух терактов погибли в общей сложности 17 человек: 12 сотрудников французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, а также пять посетителей кошерного универсама. Обе атаки были совершены приверженцами радикального ислама. 
После нападений во Франции был введен повышенный уровень террористической угрозы, который, как ожидается, сохранится еще несколько недель.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ