В Берлине началась встреча политдиректоров "нормандской четверки"

В Берлине началась встреча политдиректоров "нормандской четверки" по ситуации на Украине. Россию на ней представляет директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин. По данным германской стороны, переговоры политдиректоров - подготовительные консультации перед встречей глав МИД четырех стран - России, Германии, Франции и Украины.

В Берлине в здании германского дипломатического ведомства началась встреча политдиректоров "нормандской четверки" по ситуации на Украине. Российскую сторону представляет директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин.

По данным ТАСС, встреча проходит в закрытом для прессы режиме.

По данным германской стороны, это "чисто подготовительные консультации перед министерским заседанием, в ходе которых никаких решений или заявлений приниматься не будет". "Будут обсуждаться технические детали и проговариваться формулировки", - информировал источник.

В среду в Берлине пройдет очередная встреча "нормандской четверки". Главы МИД четырех стран обсудят пути урегулирования украинского кризиса. Предыдущий этап переговоров по Украине "нормандская четверка" провела 12 января. 

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ