Обама признал участие США в госперевороте на Украине

Барак Обама накануне заявил, что США "выступили посредником в переходе власти на Украине". Он также отметил, что Белый Дом намерен и дальше поддерживать экономику Украины и нынешние киевские власти, также президент не исключил, что Вашингтон будет поставлять Киеву оружие.

Неожиданное признание относительно ситуации на Украине сделал накануне Барак Обама. В интервью телеканалу CNN он открыто заявил, что США принимали участие в событиях, которые произошли в Киеве год назад. "Мы выступили посредником в переходе власти на Украине", — сказал глава Белого Дома. 
Москва считает произошедшее 22 февраля 2014 года государственным переворотом. А развязанную киевскими силовиками военную кампанию на Юго-Востоке страны карательной. Между тем, Обама исключил вероятность военного конфликта между США и Россией. По словам американского президента, Штаты и дальше будут проводить политику санкций в отношении нашей страны. Кроме того, Белый Дом намерен усиливать группировки НАТО в Восточной Европе, а также поддерживать экономику Украины и нынешние киевские власти. Также не исключено, что Вашингтон будет поставлять Киеву оружие. По данным газеты The New York Times, сейчас такая возможность рассматривается администрацией США.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ