В ДНР объявят всеобщую мобилизацию

В Донецкой народной республике пройдёт всеобщая мобилизация населения на добровольной основе, заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, в рамках мобилизации планируется привлечь до 100 тысяч человек. Причины, вызвавшие необходимость проведения мероприятий, не сообщаются.

Власти Донецкой народной республики планируют провести всеобщую мобилизацию населения на добровольной основе. Об этом заявил президент ДНР Александр Захарченко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

"Через 10 дней в ДНР грядет всеобщая мобилизация, планируется мобилизовать до 100 тысяч человек", - сказал Захарченко.

Ранее всеобщая мобилизация началась на Украине. Киевские власти намеревались призвать в ряды армии несколько десятков тысяч солдат. Однако с первых же дней потенциальные призывники начали массово уклоняться от призыва, в результате чего в Киеве приняли решение о розыске уклонистов и их преследовании в соответствии с законом.

В январе противостояние между украинской армией и ополченцами усилилось. Несколько дней назад ополченцы образовали так называемый "дебальцевский котёл", взяв в окружение до десяти тысяч украинских солдат.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ