Собянин пригласил москвичей на празднование Масленицы в парки

Масленица в Москве в самом разгаре. Во всех столичных парках не только торгуют блинами, но и учат их печь, проводят конкурсы, концерты и викторины. Центр праздника, конечно же, на ВДНХ. В эти дни здесь можно не только отведать самых разных блинов, но и ощутить атмосферу настоящих масленичных гуляний древней Руси.

ВДНХ превратился в парк достижений народного  средневекового хозяйства. А значит никаких, к примеру, авто и прочих заморских диковин. Силачи, скоморохи напоминают: главное на этой неделе увлекаться блинами: рецепты на ярмарку присылают не только со всей Руси. Русская традиция так провожать зиму чилийца Квиза удивила еще больше. Посмотреть экзотику зашел в городок ремесел. Туда же отправился и мэр.

В мастерских не только игрушки  лепят, но и расписывают. И это только начало, обещает Сергей Собянин. В выходные на ярмарках будет, чем заняться каждому посетителю.  

"Приглашаю всех москвичей на субботу и воскресенье посвятить масленичным праздником на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ. Всем хорошего настроения!" – сказал Сергей Собянин.

Для хорошего настроения москвичам предложат смастерить домашнюю масленицу. Причем, своими руками.  

Оксана Коваленко, Илья Ушаков, Дина Самохина, Александр Марченко. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ