Песков: лишив СМИ РФ аккредитации, Киев нарушил демократические нормы

СБУ объявила о подготовке списка российских СМИ, которые будут лишены аккредитации при государственных органах страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что это решение ограничит право народа Украины получать информацию из различных источников и не соответствует нормам демократического государства.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что в Кремле решение Киева лишить ряд российских СМИ аккредитации ограничивает право народа Украины получать информацию из различных источников и не соответствует нормам демократического государства.
"Любое ограничение своего народа в праве получать всю полноту информации из различных источников, безусловно, не соответствует пониманию современного свободного, демократического государства", - заявил Песков "Интерфаксу" в субботу. 
Он добавил: "Это наносит ущерб тем гражданам Украины, которые хотели бы получать эту информацию". 
Кроме того, заметил Песков, подобные меры не могут быть эффективными в современном информационном мире. 
Как передает ТАСС, Песков также отметил, что российское государство не будет ограничивать работу средств массовой информации, тем самым лишая людей права на получение разнообразных сведений.
"Россия - это страна, где деятельность средств массовой информации регулируется законодательством, и где российские и зарубежные журналисты уравнены в правах на получение информации", - напомнил Песков. "Россия никогда не пойдет по пути ограничения права людей на получение информации из различных СМИ", - подчеркнул он.
Ранее в субботу Служба безопасности Украины объявила о составлении списка российских СМИ во исполнение постановления Верховной Рады "О временной приостановке аккредитации журналистов и представителей некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины". В перечень вошли все российские телеканалы, кроме "Дождя". Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что в перечень ведомства вошли 115 средств массовой информации, которым необходимо приостановить аккредитацию при государственных органах.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ