Луганск отключили от украинской мобильной связи

Крупнейшие украинские мобильные операторы перестали работать в Луганске. Как сообщается, от связи были отключены абоненты операторов "Киевстар", "Life" и МТС-Украина. Рабочим остался лишь мобильный оператор "Укртелеком".

Тройка крупнейших украинских мобильных операторов – "Киевстар", "Life" и МТС-Украина – перестала предоставлять свои услуги на территории Луганска. Об этом сообщает "Луганский информационный центр".

"Причины отключения связи пока неизвестны", - говорится в сообщении.

На данный момент услуги в Луганске предоставляет лишь оператор "Укртелеком" и его мобильный интернет – "ОГО".

В феврале министр связи ДНР Виктор Яценко заявил о том, что руководство Донецкой народной республики планирует создать своего собственного оператора мобильной связи.

"Вчера в ДНР был отключен оператор "Киевстар", министерство связи начало работу по созданию собственного государственного оператора. Он будет работать только на территории ДНР и ЛНР, а на территории других стран только тогда, когда нас признают. Оператор заработает в течении трех-пяти недель", - сказал Яценко.

По его словам, всё коммуникационное оборудование оператора "Life" было вывезено на территорию, подконтрольную украинской армии: "Будут ли они нас отключать - неизвестно".

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ