В США обнаружили утерянную картину Пабло Пикассо

В США обнаружили похищенную почти 15 лет назад картину испанского художника Пабло Пикассо под названием "Парикмахерша". Как сообщается, в ближайшее время картину вернут её законному владельцу - правительству Франции.

Американские таможенники обнаружили считавшуюся пропавшей с 2001 года картину испанского художника Пабло Пикассо под названием "La Coiffure" ("Парикмахерша"). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей прокуратуры США.

"Пропавшее сокровище было найдено. Речь идет о грубейшей попытке контрабандного ввоза картины, и в связи с этим полотно будет конфисковано", - сказала прокурор Восточного округа Нью-Йорка Лоретта Линч.

Полотно размером 33 на 46 см, выполненное маслом в абстрактном стиле, было обнаружено таможенниками в декабре 2014 года в посылке из Бельгии. Доставкой посылки в США занималась компания FedEx.

В описании посылки указывалось, что это лишь "художественная подделка" стоимостью 37 долларов, предназначаемая в качестве подарка на Рождество. Таможня провела экспертизу с участием специалистов по искусству из Парижа, в результате чего было обнаружено, что полотно является оригиналом "Парикмахерши", созданном в 1911 году.

Личность отправителя из Бельгии на данный момент не разглашается в интересах следствия. Неизвестно и место, в котором находилось пропавшее почти полтора десятка лет назад полотно. До своей пропажи полотно оценивалось в 2,5 миллиона долларов, а после кражи картины со склада музея во Франции её стоимость значительно возросла.

В ближайшее время картина "Парикмахерша" будет возвращена законному владельцу – правительству Франции.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ