Хорошавин не стал обжаловать арест

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин не стал обжаловать арест, сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. Согласно закону, постановление об избрании меры пресечения обжалуется в течение трех суток с момента принятия решения. 4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин не стал обжаловать арест. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

"В суд не поступила апелляционная жалоба от адвокатов Хорошавина на постановление суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста", - цитирует ее слова ТАСС.

Согласно закону, постановление об избрании меры пресечения обжалуется в течение трех суток с момента принятия решения. 4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля.

По версии СКР, в 2011 году Хорошавин и его помощник Андрей Икрамов выдвинули незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате этого, сообщило следствие, за два года через посредника, который выступал Икрамов, Хорошавин получил взятку в более 5,6 миллиона долларов.

В СКР отметили, что в рамках дела проведены обыски, в ходе которых изъяты крупные суммы денег, большое количество ювелирных украшений, дорогих наручных часов и телефонов. Следствие проверяет происхождение этого имущества, а также недвижимости, принадлежащей членам семьи Хорошавина.

В пятницу главе Сахалина, задержанному 4 марта, и его помощнику предъявили обвинение. В Кремле пока не приняли решения об отставке Хорошавина. 

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ