Латвия может разместить 600 солдат НАТО

Нынешняя инфраструктура Латвии позволит разместить в стране порядка 600 натовских военных. Как сообщили в министерстве обороны страны, солдаты Североатлантического альянса смогут находиться в регионе так долго, сколько потребуется.

Министр обороны страны Раймондс Вейонис Латвии заявил, что страна может обеспечить размещение от 500 до 600 солдат НАТО. "Мы можем принять и больше, но тогда нужно развивать соответствующую инфраструктуру, например, палаточные городки, где солдаты могли бы жить в полевых условиях. Хочу подчеркнуть, что цель не заключается в том, чтобы постоянно размещать как можно больше солдат. Если возникнет кризис, Латвия должна быть готова принять соответствующее количество солдат, так как альянс формирует силы быстрого реагирования для развертывания в кризисных регионах", - цитирует его заявление ТАСС.

Глава оборонного ведомства отметил, что Латвия ведет переговоры не только с США, но и с другими странами-членами альянса о размещении военнослужащих в Балтийском регионе. Вейонис также анонсировал встречу министров обороны НАТО, которая будет посвящена укреплению восточного фланга альянса. Переговоры, как ожидается, пройдут летом.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ