Суд арестовал счета губернатора Сахалина

Суд в Москве в среду арестовал банковские счета губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Главе региона ранее предъявили обвинение в получении крупной взятки, в настоящий момент он находится под стражей.

Басманный суд столицы по ходатайству следствия наложил арест на счета губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, аресту подверглись счета в нескольких крупных банках.

По версии СКР, в 2011 году Хорошавин и его помощник Андрей Икрамов выдвинули незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате этого, сообщило следствие, за два года через посредника, который выступал Икрамов, Хорошавин получил взятку в более 5,6 миллиона долларов.

В СКР отметили, что в рамках дела проведены обыски, в ходе которых изъяты крупные суммы денег, большое количество ювелирных украшений, дорогих наручных часов и телефонов. Следствие проверяет происхождение этого имущества, а также недвижимости, принадлежащей членам семьи Хорошавина.

Ранее Александру Хорошавину было предъявлено официальное обвинение, он был арестован до 27 апреля. При этом глава Сахалина не стал обжаловать меру пресечения.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ