Французские социалисты потерпели поражение на местных выборах

Во Франции подводят итоги региональных выборов. Уже понятно, что правящая "Социалистическая партия" Франсуа Олланда потерпела поражение, получив представительство всего в 30 департаментах. А вот "Союз за народное движение" Николя Саркози одержал уверенную победу.

Убедительную победу одержала правоцентристская партия "Союз за народное движение" во главе с экс-президентом Николя Саркози на местных выборах во Франции. По предварительным данным, они лидируют почти в 70 департаментах. Левым остаются всего около 30. Социалисты уже признали своё поражение, сообщает телеканал "ТВ Центр".

Восторженные поклонницы Саркози ещё до первых экзит-поллов начали праздновать победу, которая не просто возвращает их любимца в большую политику, но и даёт реальный шанс вновь побороться за пост президента. Левые, кроме разобщённости, объяснили своё сокрушительное поражение социальной напряжённостью в обществе. Но заявили, что правительство не изменит свою политику. Неожиданно, ни одного высшего поста в департаментах Франции не получил Национальный фронт Марин Ле Пен. Но их лидер не унывает и говорит, что сделан большой шаг к будущим достижениям.

Правящие социалисты признали, что если политика их партии не будет скорректирована, то они могут проиграть, как парламентские, так и президентские выборы в 2017 году. 

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ