На Сахалине сокращают штат помощников губернатора

После ареста губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и обвинения его во взятке в регионе приняли решение сократить штат помощников и советников губернатора, сообщила руководитель секретариата губернатора Сахалинской области Екатрина Котова. Количество чиновников в структуре сократится на треть.

На Сахалине началось сокращение штата помощников и советников губернатора. Об этом сообщает правительство региона со ссылкой на руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Екатерину Котову.

"В целях повышения эффективности системы госуправления и оптимизации затрат на содержание Правительства Сахалинской области с 31 марта 2015 года будет сокращен штат помощников и советников Губернатора Сахалинской области", - заявила Котова.

По ее словам, сокращение штата этой структуры более чем на треть "не должно никоим образом сказаться на качестве и уровне взаимодействия между региональной исполнительной властью и жителями островного края. А также другими государственными, общественными институтами и бизнесом". Поэтому, отметила Котова, должностные обязанности будут увеличены в объеме и перераспределены между сотрудниками секретариата губернатора области.

Александра Хорошавина, ранее занимавшего должность губернатора Сахалинской области, арестовали 4 марта до 27 апреля, его обвиняют в получении взятки. По версии следствия, в 2011 году он и его помощник Андрей Икрамов выдвинули незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате этого за два года через посредника, которым выступал Икрамов, Хорошавин получил взятку в более чем 5,6 миллиона долларов.

25 марта президент России Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора. В соответствующем указе, опубликованном Кремлем, говорится, что глава региона утратил доверие главы российского государства. Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен Олег Кожемяко.

Новости по теме
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ