Доходы от сочинской Олимпиады вдвое превысили прогноз

Доходы от проведения зимних Олимпийских игр в Сочи составили 85,4 миллиарда рублей. По данным Счетной палаты, эта сумма в 2,1 раза превысила прогнозируемый на стадии заявки доход. Основной причиной увеличения дохода стало привлечение большого количества национальных маркетинговых партнеров.

Доходы от проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году превысили прогноз в 2,1 раза и составили 85,4 миллиарда рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на сообщение Счетной палаты.

Общая сумма полученных от мероприятия доходов по сравнению с суммой, зафиксированной на стадии заявочного процесса, оказалась на 47,6 миллиарда рублей выше.

"В основном увеличение произошло за счет привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 миллиарда рублей, превышает запланированные объемы", - сообщили в Счетной палате.

В ведомстве отметили, что на строительство спортивных объектов, а также временной инфраструктуры и организацию игр, частные инвесторы вложили 221 миллиард рублей, а государство направило на эти цели чуть больше 103 миллиардов. Еще 600 миллионов инвестировали Краснодарский край и город Сочи.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ