В Забайкалье по подозрению в поджоге леса задержали подростка

В Забайкальском крае по подозрению в поджоге леса задержан 16-летний подросток, сообщили в СКР. Против него возбуждено уголовное дело по статье о покушении на уничтожение лесных насаждений путем поджога. По версии следствия, в пятницу днем 16-летний подросток пытался поджечь лес недалеко от села Улеты.

В Забайкалье по подозрению в поджоге леса задержали подростка. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

"Следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Улеты, 1998 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 261 УК РФ (покушение на уничтожение лесных насаждений путем поджога)", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, в пятницу днем 16-летний подросток пытался поджечь лет недалеко от села Улеты. "Дым от огня заметили сотрудники МЧС, дежурившие неподалеку. Они доставили подростка в местный отдел полиции", - сообщили в СКР.

Следователи допросили подозреваемого, осмотрели место происшествия. Подросток задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления, передает ТАСС

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ