В деле о пожаре в "Адмирале" появились новые фигуранты

В рамках дела о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал", в результате которого погибли 17 человека, к уголовной ответственности привлекается уже 14 человек. Во вторник уголовные дела возбуждены в отношении двух чиновниц республиканского Росреестра и БТИ.

В деле о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал" появились новые фигуранты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет России. Уголовные дела возбуждены в отношении ведущего инженера управления по методологии и организации кадастровой деятельности, геодезии, картографии и земельного контроля БТИ Минстроя Татарстана Галины Улановой, а также главного специалиста-эксперта одного из отделов Управления Росреестра по республике Людмилы Кулагиной.

Обе женщины подозреваются в совершении преступления по статье "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации", а также в халатности, повлекшей смерть более двух человек.

Как полагает следствие, Галина Уланова еще в январе 2009 года незаконно внесла в кадастровый паспорт здания, в котором позже разместился торговый центр, недостоверные сведения о факте увеличения площади. Это произошло в результате его перепланировки, а не реконструкции. Кулагина уже летом 2011 года незаконно прекратила ранее зарегистрированные права на здание, а после этого осуществила госрегистрацию права собственности за ЗАО "УК "АС Менеджмент".

"Обязанная дать оценку соответствия представленных "УК "АС Менеджмент" документов действующему законодательству, Л.Кулагина, при установлении факта увеличения площади ТК "Адмирал" не произвела обязательную приостановку регистрации объекта, при этом получив от собственника не имеющий юридической силы документ, изготовленный от имени БТИ", - уточняет СКР.

Эти действия чиновниц привели к тому, что здание торгового центра "Адмирал" длительное время эксплуатировалось с многочисленными нарушениями правил безопасности, считают следователи.

Пожар в казанском торговом комплексе произошел 11 марта. В результате ЧП погибли 17 человек, еще двое до сих пор числятся пропавшими без вести. На данный момент к уголовной ответственности привлекается уже 14 человек, в том числе председатель совета директоров "УК "АС Менеджмент" миллиардер Алексей Семин. На прошлой неделе суд в Казани вынес постановление о его заочном аресте.

Новости по теме
Разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани
Разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани
Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани
Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ