Суд арестовал личные счета Семина в рамках дела о пожаре в Казани

В ходе расследования уголовного дела о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал" суд по ходатайству следствия наложил арест не только на имущество ЗАО "УК "АС Менеджмент", председателем совета директоров которого является Алексей Семин, но и на его личные счета.

Суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество ЗАО "УК "АС Менеджмент" и на личные счета миллиардера Алексея Семина, который является председателем совета директоров компании. "Было такое решение суда", - заявил "Интерфаксу" представитель Советского районного суда Казани.

В Татарстане 14 апреля суд заочно арестовал бизнесмена из российского списка Forbes Алексея Семина, которому ранее также заочно предъявили обвинение в рамках расследования дела о пожаре в ТЦ "Адмирал". Торговый центр был создан в здании, которое сдала в аренду компания Алексея Семина. Защита считает, что уголовное дело используется для того, чтобы отобрать у бизнесмена его активы.

Пожар в казанском торговом комплексе произошел 11 марта. Жертвами стали 17 человек, свыше 50 получили травмы. В здании было множество нарушений требований пожарной безопасности. Например, незащищенные специальным составом металлические конструкции обрушились и перекрыли пути эвакуации предпринимателям, бросившимся спасать свой товар. На данный момент к уголовной ответственности привлекается уже 14 человек.

Новости по теме
Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани
Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ