Путин сообщил о начале финансирования строительства АЭС в Финляндии

Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона уже начала финансировать строительство атомной электростанции на территории Финляндии. По его словам, на данный момент произведена оплата в размере миллиарда евро.

Россия начала финансирование проекта строительства атомной электростанции в Финляндии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на президента России Владимира Путина. По его словам, уже произведена оплата в размере одного миллиарда евро.

"Мы знаем все решения, которые были приняты финским парламентом на этот счет, знаем заинтересованность финских партнеров. Со своей стороны сделаем все, чтобы проект был реализован в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Российский президент отметил, что в ходе встречи с финским коллегой обсуждались крупные проекты, в том числе строительство АЭС "Ханхикиви-1". 

Соглашение о подготовке контракта по строительству АЭС было подписано в июле 2013 года. Предполагается, что "Русатом оверсиз" поставит для станции реактор мощностью 1200 МВт. Помимо этого, компания может получить 34% в уставном капитале "Фенновойма".

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ